دجاج بوجارسكي(مطبخ فرنسي)
--------------------------------------------------------------------------------
المقادير
500 غ من صدور الدجاج منزوعة الجلد والعظم٬ المقطعة إلى مكعبات
2 ملاعق طعام من البقدونس الطازج٬ المفروم فرما ناعما
بهار ابيض+هال مطحون+ملح
1½ ملعقة طعام من الزبدة
2 من البيض٬ مخفوقتان بشكل خفيف
كعك مطحون
طحين
2 أكواب من زيت القلي
للحشوة:
8 شرائح صغيرة من مرتديلا الدجاج٬ أو الحبش
½ كوب أو 100 غ من جبنة الموتزاريلا٬ المبشورة
طريقة التحضير
توضع مكعبات الدجاج مع البقدونس الطازج المفروم والبهار الابيض والهال المطحون والملح في خلاط كهربائي تُخلط المكونات حتى يصبح المزيج ناعم
تُضاف الزبدة ويُخلط المزيج مرة أخرى لمدة دقيقة حتى يصبح ناعما
يُقسم خليط الدجاج إلى 8 كرات متساوية الحجم
تُسطح كل كرة من خلال وضعها بين ورقتين من النايلون حتى تصبح بشكل فطيرة مستديرة مسطحة ثم تُنزع الورقة العليا وتوضع شريحة من مرتديلا الحبش ويُرش القليل من جبنة الموزاريلا المبشورة على الوجه
باستعمال ورق النايلون تُلف فطيرة الدجاج مع الضغط على الجوانب حتى تشكل مبرومة صغيرة مقفلة
تُكرر هذه الخطوة مع بقية كرات الدجاج
توضع في الثلاجة لمدة ساعة كاملة حتى تصبح نصف مثلجة
تُغمس كل مبرومة دجاج في البيض ثم الطحين ثم الكعك المطحون
تُقلى في كمية كبيرة من الزيت المحمى على حرارة 180 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 5 و6 دقائق أو حتى يصبح لونها بنيا ذهبيا
تُقدم مع صوص كوكتيل او صوص تارتار
وصحة وهنا