منتديات فراشة تلعفر
منتديات فراشة تلعفر
منتديات فراشة تلعفر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات فراشة تلعفر

منتدى عراقي تركماني
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 الارز باللبن على الطريقتين الشامية والمصرية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
محمد حسين




عدد المساهمات : 8
نقاط : 24
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 20/06/2011

الارز باللبن على الطريقتين الشامية والمصرية Empty
مُساهمةموضوع: الارز باللبن على الطريقتين الشامية والمصرية   الارز باللبن على الطريقتين الشامية والمصرية Emptyالإثنين يونيو 20, 2011 4:14 am



المقادير
1ليتر حليب
1كوب رز مصري
سكر حسب الرغبة
3ملعقة كبيرة نشاء
100غ جوز الهند للزينة
100غ فستق حلبي مطحون للزينة
وللطريقة المصرية
2كوب قشطة
طريقة التحضير
ينقع الرز لمدة ساعة
يغلى الحليب ويجب اضافة بعض الماء حتى لا يفور الحليب ويوضع الرز معه حتى تنضج حبة الرز يضاف السكر
(ملاحظة)
لا يوضع السكر حتى ينضج الرز لان السكر يؤخر نضوج الرز
بعدها يذاب النشاء بماء بارد ويضاف تدريجيا حتى يعطي الثخانة المطلوبة
للطريقة الشامية
يسكب ويزين ويوضع بالثلاجة ويقدم بارد
اما الطريقة المصرية
فيسكب الرز بحليب بقوالب خاصة بالفرن ويغطى وجهه بالقشطة

ويوضع بالفرن مدة ربع ساعة او حتى يحمر وجهه
وبعدها يزين ويضع بالثلاجة ويقدم بارد
وصحة وهنا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الارز باللبن على الطريقتين الشامية والمصرية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات فراشة تلعفر :: قسم العامه :: قسم المواضيع العام والشامله-
انتقل الى: