منتديات فراشة تلعفر

منتديات فراشة تلعفر

منتدى عراقي -تركماني
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  اليوميةاليومية  مكتبة الصورمكتبة الصور  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  قائمة الاعضاءقائمة الاعضاء  المجموعاتالمجموعات  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
اهلا وسهلا بكم في منتديات فراشة تلعفر ونتمنى لكم اروع واجمل الاوقات

شاطر | 
 

 قطع الدجاج بالشوفان مع الآرز

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
محمد حسين



عدد المساهمات : 8
نقاط : 24
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 20/06/2011

مُساهمةموضوع: قطع الدجاج بالشوفان مع الآرز   الإثنين يونيو 20, 2011 4:04 am



السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

الدجاج بالشوفان مع الأرز

وصفة سهلة واكثر شيء بأسويها وحبيت اشارككم بيها

مقادير

الدجاج بالشوفان

قطع دجاج

بهار مشكل ( ملح + فلفل + كاري + كمون + زعتر جاف + جوز الطيب )

كوب دقيق ابيض

كوبان من الشوفان ( الكويكر )

3 بيضات


الطريقة

يغسل الدجاج ويسلق نصف سلقه مع قليل من الملح وعود قرفة

يخلط البيض مع البهارات الجافة من ( ملح + فلفل + كاري + كمون + زعتر جاف + جوز الطيب )

يغمس الدجاج بالدقيق ثم يوضع في خليط البيض ومن بعد ذلك يغمس بالشوفان

مع مرعاة عدم الأكثار من الدقيق فقط يوضع بشكل خفيف

يسخن الزيت وتوضع به قطع الدجاج على نار هادئة حتى تستوي وتحمر

مقادير الآرز بالعدس

كوبان رز بسمتي

3/ 4 ثلاث ارباع كوب عدس هندي

بصلتين مقطعة

ثوم + زيت

بهار مشكل ( كمون + فلفل أسود حب + زنجيبل مطحون + ورق الغار + حبتين لومي )

يغسل الآرز وينقع في الماء لمدة ربع ساعة

ويسلق العدس أو الحمص ويوضع على جنب

يوضع الزيت في القدر ويوضع عليه البصل المقطع والثوم يقلب جيدا حتى يحمر قليلا

يوضع العدس الهندي او الحمص أو أي نوع من البقوليات حسب الرغبة


وتوضع البهارات الجافة من ( كمون + فلفل أسود حب + زنجيبل مطحون + ورق الغار + حبتين لومي )

وتقلب المقادير جيدا لمدة عشر دقائق

ثم يوضع الآرز المنقوع بعد ان يصفى من الماء

يوضع الماء على الآرز ويترك حتى ينضج قرابة نصف ساعة على نار هادئة

بعد الأنتهاء يقدم الدجاج بالشوفان مع الارز ويمكن تزين الأرز بشرائح البصل المقلي والزبيب

تقدم مع السلطة الخضراء والفلفل المطحون

للأسف لا يوجد لدي صورة


لكن بتنفع هذه




ملاحظة : بالنسبة للعدس الأصفر بيكون شبيه لهذا شكله






وإذا ما وجد يمكن أستبداله بالحمص او أي نوع من البقوليات حسب الرغبة

وصحتين وهنا

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
قطع الدجاج بالشوفان مع الآرز
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات فراشة تلعفر :: قسم العامه :: قسم المواضيع العام والشامله-
انتقل الى: